Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» HCST JAKARTA
Tue Apr 09, 2013 11:42 am by demon7

» share harga jajan part original cesy yuk
Sat Feb 09, 2013 9:30 am by helverniady

» PENDAFTARAN SEBAGAI MEMBER CLUB HCSTI CHAPTER BEKASI
Sat Feb 09, 2013 9:28 am by helverniady

» HCST BEKASI
Sat Feb 09, 2013 9:21 am by helverniady

» HCST SUROBOYO
Mon Dec 12, 2011 1:24 pm by cysersmlg

» HCSTI CHAPTER BOGOR
Mon Nov 28, 2011 6:40 pm by yancyborg

» tempat ngumpul&info bengkel (Bandung)
Thu Oct 13, 2011 2:52 am by r4ka_cysers

» New Cysers.com
Sat Oct 01, 2011 12:13 am by ekranoplane

» WEB HCST INDONESIA
Sat Sep 24, 2011 12:10 pm by ekranoplane

Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Affiliates
free forum


Share Ban buat si Casey

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Share Ban buat si Casey

Post by Pandagembul on Thu Dec 30, 2010 8:43 am

Ane mulai aje...ban bawaan/ori dah pensiun per 26 Desember...dah botak+keras+sering ngepot...penggantinya FeDeRal Genzi 80/80 dan 90/80...gak dibikin tubeless...
Depan 80/80 Rp 152.000>dikorting 22.800=129.200
Belakang 90/80 Rp 193.000>dikorting 19.300=173.700
Ban dalem FDR 225 - 70/90 = 24.500
Ban dalem FDR 275 - 80/90 = 28.000
Total depan>129.200+24500= 153.700
Total belakang>173.700+28.000=201.700
Sub total depan belakang= 355.400
Tempat beli> AMX kukusan n AMX Nusantara >Keduanya di depok
Tempat pasang ane lupa nama bengkelnya...tapi dekat AMX kukusan...
Pasang ban pakai mesin..dan isi Nitrogen...kena biaya 30.000,- untuk dua ban.
Total jajan>355.400+30.000=385.400,- >banya buat newbe..kalo juaragan kan biasanya Battlax atau FDR XT/XR wakaka
Review...
Banya kata temen ane agak ngedonat depan belakang lol! lol!
bannya enak bro...ngegrip..ane coba irayen 26 des kena panas+ ujan+sampe kering tuh baju..wakaka ...gile banya bau sangit kaya karet kebakar heheh..handling lumayan responsif..di tekuk dikit bawaannya mau rebah...bahaya juga neh.. lol!
Gak nyangkut di poldur biar boncengan. Diisi Nitrogen jadi empuk buat ngehajar jalan bergelombang dan poldur...mantab...tadi pagi dipaksa hard braking ada mobil ngerem mendadak...ups..gak oleng...padahal sempet ada suara ckittttttt dari buritan.

minusnya jangan pernah nginjek mata kucing saat ngerebah/posisi nikung/belok saat hujan...licin pol...ane boncengan masih melintir.
Belakang agak gasrut dikit banget...1 cm deh...kondisi motor STD gak pake peninggi.
Oh iye...kemaren pagi...kempes tuh ban karena karetnya masih inrayen..melar bro banya heheh...kagak boleh sembalap kalo masih inrayen bahaye....isi nitro lagi di bengkel mobil...kena 5000 untuk dua ban. ini minusnya juga...susah juga cari bengkel yang nyediain nitrogen.

Over all sih puas ...tinggal dilihat performa pasca inrayen cheers
Monggo di share ban juragan berikutnye....Laughing
avatar
Pandagembul

Jumlah posting : 32
Join date : 16.12.10
Age : 35
Lokasi : Kokpit Kantor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by vergi on Sat Jan 01, 2011 11:12 am

wah,,, FDR genzi ya om??
saya mw ganti juga nih... ukuran jg sama kaya gitu...
kalo dijadiin tubeless bisa gk om???
abs nya keren sih ini ban.. rada ngedonat gtu kalo diliat dari samping.. hehe Very Happy
avatar
vergi

Jumlah posting : 7
Join date : 17.12.10
Age : 26
Lokasi : Cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by Pandagembul on Tue Jan 04, 2011 9:38 am

vergi wrote:wah,,, FDR genzi ya om??
saya mw ganti juga nih... ukuran jg sama kaya gitu...
kalo dijadiin tubeless bisa gk om???
abs nya keren sih ini ban.. rada ngedonat gtu kalo diliat dari samping.. hehe Very Happy

Bisa sih kalo mau tapi gak rekomended di tubeless...ane aje banyak yang nyetanin dari yang jual sampe yang masang Evil or Very Mad
Dinding side wallnya emang kaku banget bro...teknologinya dah pake bead wire/ ABLS kaya FDR tipe XT/XR..makanya ane cari tempat yang masangnya pake mesin...takut diperkosa velg ane wakakakaka...
Tapi ane gak tau kalo paku menclok langsung kempes apa enggak..... lol! lol!
avatar
Pandagembul

Jumlah posting : 32
Join date : 16.12.10
Age : 35
Lokasi : Kokpit Kantor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by inoktav on Tue Jan 04, 2011 9:56 am

Bro ane rencana mau ganti ban juga nih, tapi yang belakang yang agak gede dikit minta sarannya dong, maklum newbie abis... makasih
avatar
inoktav

Jumlah posting : 3
Join date : 04.01.11
Lokasi : Malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by Jhangkrik on Tue Jan 04, 2011 9:55 pm

Ane Pake Indotire Tubeless, belakang 90/80 Street Fighter (SF), harga 150.000 + 5.000 (pentil), bagian tengah soft compound, pinggir hard compound, enak buat nekuk nih, gak licin, kalo awet ? belum tau juga. Setau ane ini ban tubeless paling murah, kembangannya bagus, pinggirnya ada kembangan seperti bendera finish (papan catur) ada yg keluar, ada yg kedalam, mungkin berfungsi kalo lagi nikung.
Kalo mau awet pake yg Street Riders (SR), tengah hard compound, pinggir soft.

Ban bukan tubeless jangan dijadiin tubeless, takutnya jadi percuma kalo kena paku harus make ban dalem, gak bisa ditambal pake tubeless (secara bahan pasti beda), tau sendiri harga ban dalem di tukang tambal ban.
avatar
Jhangkrik

Jumlah posting : 21
Join date : 01.12.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by inoktav on Thu Jan 06, 2011 1:26 pm

Makasih atas pencerahannya bro, rancana ane malah mau pake yang 100/80 terlalu besar gak ya untuk belakang?
avatar
inoktav

Jumlah posting : 3
Join date : 04.01.11
Lokasi : Malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by ryosaki on Wed Jan 12, 2011 4:31 am

Jhangkrik wrote:Ane Pake Indotire Tubeless, belakang 90/80 Street Fighter (SF), harga 150.000 + 5.000 (pentil), bagian tengah soft compound, pinggir hard compound, enak buat nekuk nih, gak licin, kalo awet ? belum tau juga. Setau ane ini ban tubeless paling murah, kembangannya bagus, pinggirnya ada kembangan seperti bendera finish (papan catur) ada yg keluar, ada yg kedalam, mungkin berfungsi kalo lagi nikung.
Kalo mau awet pake yg Street Riders (SR), tengah hard compound, pinggir soft.

Ban bukan tubeless jangan dijadiin tubeless, takutnya jadi percuma kalo kena paku harus make ban dalem, gak bisa ditambal pake tubeless (secara bahan pasti beda), tau sendiri harga ban dalem di tukang tambal ban.

wuih...manteb om jhangkrik Laughing btw, beli ban tubeless merk indotire dmn om?

ane ban depan pake 70/80 => gada masalah..
ban belakang pake 100/90 => gasruk abiss..mpe somplak spakbor bawah ane
sekarang ganti 90/80 => masih gasruk jg klo boncengan, tapi ga terlalu parah (secara uda bolong tuh spakbor bawahnya) lol!
avatar
ryosaki

Jumlah posting : 10
Join date : 11.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by inoktav on Wed Jan 12, 2011 9:25 am

wah agak ngeri juga dari pengalaman bro ryosaki nih, jadi bolong dong undertail... btw bro ryosaki itu shockbreaker ditinggiin gak kok sampe gasruk undertail?
avatar
inoktav

Jumlah posting : 3
Join date : 04.01.11
Lokasi : Malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by ryosaki on Wed Jan 12, 2011 9:35 am

inoktav wrote:wah agak ngeri juga dari pengalaman bro ryosaki nih, jadi bolong dong undertail... btw bro ryosaki itu shockbreaker ditinggiin gak kok sampe gasruk undertail?

iya om Sad

shockbreaker blm smpet ditinggiin, kemaren uda bisa pake punya mx tp kyknya krg safety jadi lepas lagi deh...abis undertail ane oms,tp yg sblh kiri doang sih somplaknya Very Happy lol!
avatar
ryosaki

Jumlah posting : 10
Join date : 11.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by biimabombom on Thu Jan 13, 2011 2:22 pm

misi, cysers n bikers baru nih..

gw pengen ganti ban ama yg lebih gedean dikit dari ban bawaan..
kira2 ganti ukuran berapa ya?
trus kalo pengennya yg kembangannya lebar, dinding bannya sempit.
ada saran merek apa?
yg tubeless ya...

thx..

biimabombom

Jumlah posting : 1
Join date : 13.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by ryosaki on Fri Jan 14, 2011 9:16 am

biimabombom wrote:misi, cysers n bikers baru nih..

gw pengen ganti ban ama yg lebih gedean dikit dari ban bawaan..
kira2 ganti ukuran berapa ya?
trus kalo pengennya yg kembangannya lebar, dinding bannya sempit.
ada saran merek apa?
yg tubeless ya...

thx..

nubie bantu jawab yah Very Happy kalo ane sih pake 90/80 ban blkang om depan 70/90 ya lumayan ga gasruk lah klo shock blm ditinggiin klo ban lebar recommended yah battlax om lol! ato FDR ktanya lmyan tuh :p
avatar
ryosaki

Jumlah posting : 10
Join date : 11.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by Pandagembul on Sat Jan 15, 2011 9:32 am

biimabombom wrote:misi, cysers n bikers baru nih..

gw pengen ganti ban ama yg lebih gedean dikit dari ban bawaan..
kira2 ganti ukuran berapa ya?
trus kalo pengennya yg kembangannya lebar, dinding bannya sempit.
ada saran merek apa?
yg tubeless ya...

thx..

Kalo belakang ane saranin FDR XT aja 90/80 17 itu profilnya side wall kecil dan lebar tapaknya...cuma gasruk ye ke spakbor...kalo depan pake 80/80 aja..tapi ane gak tau kalo yang tublees ...kalo tube type fdr genzi dah cukup Very Happy
avatar
Pandagembul

Jumlah posting : 32
Join date : 16.12.10
Age : 35
Lokasi : Kokpit Kantor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by vergi on Sun Jan 16, 2011 10:18 am

ryosaki wrote:
biimabombom wrote:misi, cysers n bikers baru nih..

gw pengen ganti ban ama yg lebih gedean dikit dari ban bawaan..
kira2 ganti ukuran berapa ya?
trus kalo pengennya yg kembangannya lebar, dinding bannya sempit.
ada saran merek apa?
yg tubeless ya...

thx..

nubie bantu jawab yah Very Happy kalo ane sih pake 90/80 ban blkang om depan 70/90 ya lumayan ga gasruk lah klo shock blm ditinggiin klo ban lebar recommended yah battlax om lol! ato FDR ktanya lmyan tuh :p

bro ryosaki.. itu foto avatarnya cs1 ente bkn?
ban belakang corsa S123 ukuran brp? emg ada yg 90/80? gagah keliatan nya.. hehe Very Happy
avatar
vergi

Jumlah posting : 7
Join date : 17.12.10
Age : 26
Lokasi : Cilegon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by ryosaki on Sat Jan 29, 2011 2:09 am

vergi wrote:
ryosaki wrote:
biimabombom wrote:misi, cysers n bikers baru nih..

gw pengen ganti ban ama yg lebih gedean dikit dari ban bawaan..
kira2 ganti ukuran berapa ya?
trus kalo pengennya yg kembangannya lebar, dinding bannya sempit.
ada saran merek apa?
yg tubeless ya...

thx..

nubie bantu jawab yah Very Happy kalo ane sih pake 90/80 ban blkang om depan 70/90 ya lumayan ga gasruk lah klo shock blm ditinggiin klo ban lebar recommended yah battlax om lol! ato FDR ktanya lmyan tuh :p

bro ryosaki.. itu foto avatarnya cs1 ente bkn?
ban belakang corsa S123 ukuran brp? emg ada yg 90/80? gagah keliatan nya.. hehe Very Happy

lol! ralat om, salah liat, mksdnya ban depannya 90/80 make swallow stream, belakang CORSA S123 90/90 Very Happy
avatar
ryosaki

Jumlah posting : 10
Join date : 11.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by abdaoe on Wed Feb 02, 2011 8:32 am

ryosaki wrote:
vergi wrote:
ryosaki wrote:
biimabombom wrote:misi, cysers n bikers baru nih..

gw pengen ganti ban ama yg lebih gedean dikit dari ban bawaan..
kira2 ganti ukuran berapa ya?
trus kalo pengennya yg kembangannya lebar, dinding bannya sempit.
ada saran merek apa?
yg tubeless ya...

thx..

nubie bantu jawab yah Very Happy kalo ane sih pake 90/80 ban blkang om depan 70/90 ya lumayan ga gasruk lah klo shock blm ditinggiin klo ban lebar recommended yah battlax om lol! ato FDR ktanya lmyan tuh :p

bro ryosaki.. itu foto avatarnya cs1 ente bkn?
ban belakang corsa S123 ukuran brp? emg ada yg 90/80? gagah keliatan nya.. hehe Very Happy

lol! ralat om, salah liat, mksdnya ban depannya 90/80 make swallow stream, belakang CORSA S123 90/90 Very Happy
Bro... corsa ntu klo di tikungan licin gak..... secara tampilan emang garang keknya..... skrg seh ane blk pk fdr xr, dpn pk ori blk.... ditikungan basah kering nempel terus.....kecuali berpasir en berolie... he..he....
avatar
abdaoe

Jumlah posting : 48
Join date : 25.12.10
Lokasi : Subang / Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by ryosaki on Sun Feb 13, 2011 8:46 am

abdaoe wrote:
ryosaki wrote:
vergi wrote:
ryosaki wrote:
biimabombom wrote:misi, cysers n bikers baru nih..

gw pengen ganti ban ama yg lebih gedean dikit dari ban bawaan..
kira2 ganti ukuran berapa ya?
trus kalo pengennya yg kembangannya lebar, dinding bannya sempit.
ada saran merek apa?
yg tubeless ya...

thx..

nubie bantu jawab yah Very Happy kalo ane sih pake 90/80 ban blkang om depan 70/90 ya lumayan ga gasruk lah klo shock blm ditinggiin klo ban lebar recommended yah battlax om lol! ato FDR ktanya lmyan tuh :p

bro ryosaki.. itu foto avatarnya cs1 ente bkn?
ban belakang corsa S123 ukuran brp? emg ada yg 90/80? gagah keliatan nya.. hehe Very Happy

lol! ralat om, salah liat, mksdnya ban depannya 90/80 make swallow stream, belakang CORSA S123 90/90 Very Happy
Bro... corsa ntu klo di tikungan licin gak..... secara tampilan emang garang keknya..... skrg seh ane blk pk fdr xr, dpn pk ori blk.... ditikungan basah kering nempel terus.....kecuali berpasir en berolie... he..he....

ane sih uda pake 5bulanan alhamdullilah ga ada apa2, malah ban depannya bru 5bln uda licin, kdang klo lagi buru2 suka mpe mereng2 msih nempel kecuali ya itu berpasir ama beroli, agak ngebelai Laughing
avatar
ryosaki

Jumlah posting : 10
Join date : 11.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by abdaoe on Mon Feb 14, 2011 10:14 am

ryosaki wrote:
abdaoe wrote:
ryosaki wrote:
vergi wrote:
ryosaki wrote:
biimabombom wrote:misi, cysers n bikers baru nih..

gw pengen ganti ban ama yg lebih gedean dikit dari ban bawaan..
kira2 ganti ukuran berapa ya?
trus kalo pengennya yg kembangannya lebar, dinding bannya sempit.
ada saran merek apa?
yg tubeless ya...

thx..

nubie bantu jawab yah Very Happy kalo ane sih pake 90/80 ban blkang om depan 70/90 ya lumayan ga gasruk lah klo shock blm ditinggiin klo ban lebar recommended yah battlax om lol! ato FDR ktanya lmyan tuh :p

bro ryosaki.. itu foto avatarnya cs1 ente bkn?
ban belakang corsa S123 ukuran brp? emg ada yg 90/80? gagah keliatan nya.. hehe Very Happy

lol! ralat om, salah liat, mksdnya ban depannya 90/80 make swallow stream, belakang CORSA S123 90/90 Very Happy
Bro... corsa ntu klo di tikungan licin gak..... secara tampilan emang garang keknya..... skrg seh ane blk pk fdr xr, dpn pk ori blk.... ditikungan basah kering nempel terus.....kecuali berpasir en berolie... he..he....

ane sih uda pake 5bulanan alhamdullilah ga ada apa2, malah ban depannya bru 5bln uda licin, kdang klo lagi buru2 suka mpe mereng2 msih nempel kecuali ya itu berpasir ama beroli, agak ngebelai Laughing
Kemaren seh ane tdnya mo nyoba corsa 123 uk 100/80 lumayan lebar cm agak takut klo licin bro..... klo yang s***ow pengalaman temen agak licin.....
avatar
abdaoe

Jumlah posting : 48
Join date : 25.12.10
Lokasi : Subang / Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by DOYLECONAN on Mon Feb 21, 2011 3:03 pm

bro sharing jg dong merk,tipe,ukuran ban yg gripnya manteb di jalan kering n basah, enak bwt nikung n lurus, tp gak gasruk spakbor n ga ceper biar knalpot gak mentok apalagi klo ada boncengan di montor standar. thx ya

DOYLECONAN

Jumlah posting : 3
Join date : 21.01.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by crisers on Fri Feb 25, 2011 11:01 am

batik casey pake corsa 123 90/70 dan primax alligator 90/80, alhamdulillah selama ini tetep nyaman di aspal... belakang sedikit gasruk spakbor kiri jika boncengan dg anak-istri...
avatar
crisers

Jumlah posting : 44
Join date : 24.11.10
Lokasi : HCSTI Chapter Surabaya

http://amanahbersamasaudara.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by ekranoplane on Sun Feb 27, 2011 1:33 pm

Pke FDR Sport XR 90/80 sama FDR MP76. ajieb tuh.
avatar
ekranoplane

Jumlah posting : 6
Join date : 29.11.10
Age : 30
Lokasi : tangerang

http://www.facebook.com/ekranoplane

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by Cysers.Limbad on Wed Mar 09, 2011 4:06 am

sama potonye dong d aplot juga lol!
avatar
Cysers.Limbad

Jumlah posting : 67
Join date : 30.11.10
Age : 31
Lokasi : Kota Peuyeum

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by Cysers.Limbad on Fri Mar 11, 2011 11:30 pm

seulas tentang ban bisa d baca2 dimarih
http://gilamotor.com/forums/showthread.php?t=967

ane baru ganti ban,
blakang razzo 221 90/80 (ngeri tp kembangnya tipis + jarang2 + gak ada alur airnya "cocoknya sih buat ban depan n jln kering")
depan pake genzi 80/80 (kembangnya dalem + agak rapet tp gak ada alur air jg).
sayang lum sempet ngetest buat cornering. tp lumayan enak + lbih ringan krn ban agak kcil skarang.
smua abis 450k.

tapi tetep walopun udah kek bannya rosi, fdr xr masih enak d pake cornering walopun keadaan hujan (kbukti kmaren sepulang dari batukaras-pangandaran).
"kmaren pake fdr xr (blkg) 100/70, blkg cs1 pindah k dpan (dpn) 80/90" 22nya udah pada botak.
avatar
Cysers.Limbad

Jumlah posting : 67
Join date : 30.11.10
Age : 31
Lokasi : Kota Peuyeum

Kembali Ke Atas Go down

Re: Share Ban buat si Casey

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik